Графики выполнения заказов очень жесткие

20.05.2020
В соответствии с указом президента РФ № 206 от 25.03.2020 г. ОАО «Завод им. В. А. Дегтярёва» приостановил работу с 30.03.2020 г. Далее режим нерабочих дней был продлен до 30.04.2020 г. Специфика производства не позволяет организовать удаленную работу. Учитывая обязательства, имеющиеся у нашего предприятия в рамках выполнения государственного оборонного заказа, руководством было принято решение с 13.04.2020 г. возобновить работу ограниченным составом. Как была организована работа в апреле, о графике выполнения заказов и о соблюдении правил безопасности рассказывает Сергей Вячеславович Пустовалов, заместитель генерального директора по производству и МТС.
– Все основные выпускающие производства и цехи приступили к изготовлению продукции с 13 апреля. Хотелось бы выразить благодарность всем, кто вышел на работу.
Для обеспечения безопасности трудящихся было закуплено необходимое количество одноразовых масок, дезинфицирующих растворов, пирометров для замера температуры тела человека. Организован пошив многоразовых масок на базе цеха №64. На всех проходных уже введены в эксплуатацию потоковые системы контроля температуры, которые и в будущем пригодятся нам для выявления заболевших. Медицинской службой предприятия организованы летучие проверки состояния здоровья работников по подразделениям. Были выявлены 15 человек с повышенной температурой. У них и контактной группы взяты анализы на COVID‑19. К счастью, все оказались отрицательными. Анализы проводились лабораторией «МедЛайн» за счет средств предприятия.
С 12.05.2020 года предприятие возобновило работу полным составом. Предстоит выполнить огромный объем работы. За нас ее никто не сделает.