Подготовка инфекционного госпиталя в Коврове

28.05.2020

25 мая врио заместителя губернатора Роман Годунин провел инспекцию готовности инфекционного корпуса Ковровской горбольницы №1 к приему пациентов, инфицированных коронавирусом. В корпусе были заменены инженерные сети, оконные и дверные блоки, проведен ремонт кровли и помещений. Кислородом обеспечены все 60 коек отделения, 20 из них предназначены для проведения искусственной вентиляции легких. На подготовку инфекционного отделения из областного бюджета выделено около 45 млн рублей.

«Все необходимые работы по переоборудованию выполнены, с 28 мая больница готова принимать пациентов. Но будем надеяться, что эпидемиологическая ситуация улучшится и эти дополнительные койко-места не будут востребованы», - отметил Роман Годунин.

Завод им. Дегтярева принимал непосредственное участие в подготовке инфекционного отделения. Силами цеха №63 проведена замена сетей водоотведения. А с 21 мая по просьбе главы города руководство завода направило работников предприятия для завершения подготовки инфекционного корпуса.

В работах приняли участие более 40 работников из производств №№ 1, 2, 3, 81, цехов №55 и №64. Заводчане выполняли уборку помещений на трех этажах корпуса после проведенного ремонта, заносили и устанавливали мебель, медицинское оборудование. Работали до 26 мая включительно. Руководил работами старший мастер цеха №55 Владимир Долматов.

По информации главного врача первой горбольницы Александра Плакунова, в госпитале будут трудиться 15 врачей, более 30 медсестер и работников младшего медперсонала. «После отступления коронавируса, - заверил главврач, - корпус простаивать не будет: он станет обслуживать инфекционных больных Ковровского, Камешковского и Вязниковского районов».