20 октября – Международный день повара

14.10.2020
От вкусного полноценного обеда зависит многое: и здоровье инженера или рабочего, и его продуктивность, и даже настроение. Все эти факторы сказываются на производительности труда. А чем лучше себя чувствуют люди, тем лучше идёт работа!
Накануне Дня работников пищевой промышленности мы посетили новую столовую в производстве № 3 и узнали, как и чем кормят заводчан.
Столовая «Компот» в производстве № 3 работает с 12 мая 2020 года. 5 месяцев спустя уже можно вынести вердикт: заводчанам еда нравится!
«Открытия столовой мы ждали около 3-х лет, – говорит Анастасия Комарова, инженер по организации и нормированию труда, председатель профсоюзной организации производства № 3, – и наконец-­то дождались! Еда здесь вкусная, а особенно приятно то, что уже утром, в регламентированный перерыв, заводчан ждут булочки, пирожки, сырники, каши и другие варианты завтрака». Слова А. Комаровой подтверждают и многочисленные посетители столовой.
Естественно, зал столовой оборудован умывальниками с зеркалами, есть удобные вешалки, где можно оставить верхнюю одежду, недалеко от раздачи находятся микроволновая печь и кулер с горячей водой, в самом обеденном зале – тепло, светло, уютно.Цехи кухни оснащены приточно-­вытяжной вентиляцией, а разнообразные блюда готовятся на новом оборудовании.
Кстати, о разнообразных блюдах. В столовой «Компот» можно найти азу по-­татарски, голубцы, рыбу, мясо, супы на первое, несколько видов гарнира, салаты, напитки. Порционные блюда выдают улыбчивые девушки на раздаче, а на кассе, несмотря на скопившуюся очередь, обслуживание идёт очень быстро. Столовая «Компот» работает с 9:00 до 13:00 каждый день и ждёт на обед сотрудников и гостей производства.