13 января – День Российской печати

10.01.2020
В преддверии нового года редакция нашей газеты провела небольшой опрос среди вас, дорогие наши читатели. Нам было очень важно знать ваше мнение, чтобы сделать газету более интересной и полезной для вас. Итак, давайте вместе подведем итоги.
Портрет читателя
Если составлять собирательный портрет читателя «Дегтярёвца», это окажется мужчина или женщина (их количество примерно равно), образование высшее или среднее специальное, возраста 40 лет, увлекающийся спортом, не безразличный к судьбе города и завода. Читают газету в основном в печатном варианте.
Стаж сотрудничества
Около 20% – молодежь от 18 до 29 лет. Столько же людей старше 50 лет. На анкету ответили люди, читающие газету «Дегтярёвец» и более 40 лет, и 2 года. Их взгляд на газету мало чем отличается. И хотя анкеты были анонимными, через правдивые ответы можно понять, что волнует, интересует или раздражает читателя.
Самые читабельные рубрики:
«Твои люди, завод», «Актуально», «Здоровый образ жизни», «Наш город», «Горячий телефон», «Молодые и перспективные», «История в лицах».
Кстати, активной молодежи не хватает в газете материалов про молодежь, про перспективу её развития на ЗиДе. Берем на заметку и призываем активную молодежь к сотрудничеству.
Большое значение читатели придают историческим материалам (история завода, история родного края, жизнь и деятельность наших выдающихся личностей).
Наиболее понравившиеся материалы последних четырех-­пяти месяцев:
Интервью с кандидатами в депутаты, проект «Герой моей семьи», о готовности ЗиДа включиться в программу по реализации нацпроектов, статьи про утилизацию мусора, о выдающихся конструкторах, проект «Человек дела», о подготовке к выборам, об «исчезающих» профессиях, воспоминания работников о школе, материалы о городских «баталиях», депутатских буднях.
Ответы, полученные на вопросы анкеты, отражают интерес читателя не только к газете, но и раскрывают общую тенденцию читательского спроса на информацию, показывают, чем люди живут, что их волнует.
Читатели особенно хотят видеть в «Дегтярёвце»:
официальную информацию руководства предприятия, о перспективе развития предприятия, комментарии юриста, материалы об истории отдельных производств, завода и города, рассказы о достижениях простых заводчан, информацию о курсах повышения квалификации, об изменениях в законодательстве, профсоюзные новости.
Тематические страницы, которые вы предложили:
«Наставники», «Инновационные проекты», «Новые разработки», «Психология отношений в коллективе, на производстве»; «Культура, досуг».
Ваши пожелания, замечания, предложения:
«Продолжать всесторонне освещать работу предприятия, затрагивая актуальные и острые вопросы»; «Больше конкурсов и статей о творчестве заводчан», сделать полностью цветной.
Кстати, как оказалось, очень многие ведут с «Дегтярёвцем» «Здоровый образ жизни» и хотят дальнейшего совместного спортивного развития.
Абсолютное большинство наших читателей хотят видеть в газете развлекательную информацию, советы, прогнозы и т. д. А программу считают уже неактуальной.

Мы хотим поблагодарить всех потративших свое время и приславших в адрес редакции анкетные листы. Ваша оценка нашего труда позволяет смотреть в будущее с оптимизмом. Все ваши пожелания и замечания будут систематизированы и окажут большую помощь при определении концепции развития газеты. Мы хотим, чтобы в газете «Дегтярёвец» каждый из вас находил нужную, полезную и интересную информацию. Мы делаем газету вместе с вами, дорогие читатели! Мы любим вас и рады встрече в новом году! С Днем Российской печати!