Золотой гонг в честь дегтярёвцев

10.01.2020
Журналист «Дегтярёвца» Евгений Проскуров стал победителем юбилейного XXV Всероссийского конкурса журналистов «Золотой гонг» в номинации «Лучший материал о разоблачении коррупции».
Символ премии – статуэтку древнегреческой богини вестей Ириды и диплом на торжественной церемонии награждения в медиацентре «Российской газеты» вручил кандидат филологических наук, заведующий кафедрой новых медиа и теории коммуникации факультета журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова Иван Засурский.
Всероссийский конкурс был учрежден в 1994 году Альянсом руководителей региональных СМИ России («АРС-ПРЕСС») и стал настоящим смотром профессионального мастерства журналистов печатных и электронных СМИ, редакций, корпоративных изданий и издательских домов. Он остается одним из наиболее авторитетных форматов, позволяющих объективно оценить творческие достижения. Жюри «Золотого гонга» все эти годы возглавляет президент факультета журналистики МГУ легендарный Ясен Засурский. В его составе директор департамента МИД Мария Захарова, вице-­президент Ассоциации коммуникационных агентств России профессор Владимир Евстафьев, начальник управления Федерального агентства по печати Юрий Пуля, председатель экспертного совета Минкомсвязи РФ Софья Дубинская, другие авторитетные фигуры отрасли.
Газета «Дегтярёвец» была победителем в этом престижном профессиональном конкурсе в 2016 году в номинации «Новая жизнь старой газеты». Мы тогда подтвердили правильность выбранной тематики и в целом редакционной политики. Главный приз конкурса, полученный тогда «Дегтярёвцем», свидетельствовал о том, что интерес к теме человека труда не утрачен. Наоборот, эта тема была оценена высоким жюри конкурса и получила признание журналистского сообщества. На страницах «Дегтярёвца» она приобрела новое звучание.