ЭМО: уникальность, прогресс, оперативность

07.04.2021

Энергомеханическое отделение производства № 2 отличает от других то, что продукцию в нем не производят, а непосредственно влияют на ее производство. В этом отделении отвечают за то, чтобы исправно работало оборудование, которое задействовано в изготовлении продукции.

– Основной задачей энергомеханического отделения является сокращение времени простоя оборудования при ремонте, - говорит начальник ЭМО Александр Николаевич Елохин. - Мы своевременно проводим необходимые регламентные работы, а при возникновении поломок от нас требуется оперативно провести ремонт оборудования и запустить в работу. Ремонт выполняем собственными силами, в отдельных случаях привлекаем специалистов из отдела главного механика, а также представителей изготовителя оборудования. ЭМО занимается текущим, капитальным, внеплановым ремонтом основного механического оборудования, а по энергетическому оборудованию проводим планово-­предупредительный ремонт.

О работе ЭМО производства № 2 и его коллективе читайте в № 13 «Дегтяревца».