«Инженер года‑2020»

17.02.2021
В Год науки и технологий Российский и Международный союзы научных и инженерных общественных объединений при участии Академии инженерных наук имени А. М. Прохорова подвели итоги очередного XXI Всероссийского конкурса «Инженер года‑2020». В число победителей вошли сотрудники ОАО «Завод имени В. А. Дегтярёва».

По версии «Профессиональные инженеры» по результатам II тура лауреатами конкурса стали заместитель генерального директора по инновационному развитию Э. В. Виноградов и начальник бюро ПКЦ Э. В. Торопов.

Ведущему инженеру-­конструктору КТОПП Г. А. Куликовой, ведущим инженерам-­конструкторам ПКЦ А. В. Култашову и Т. А. Черноусу по версии «Профессиональные инженеры» по результатам I тура конкурса присвоено звание «Профессиональный инженер России» с вручением соответствующего сертификата и знака.

Поздравляем наших коллег и желаем новых высоких достижений!

Всероссийский конкурс «Инженер года» проводится ежегодно по 46 номинациям в двух версиях: «Профессиональные инженеры» – ​для участников конкурса, имеющих стаж работы на инженерных должностях не менее 5 лет, и «Инженерное искусство молодых» – ​для участвующих в конкурсе молодых специалистов в возрасте до 30 лет включительно. Конкурс проходит в 2 тура. Победители конкурса награждаются дипломом жюри конкурса, памятной медалью «Лауреат конкурса» и заносятся в Реестр профессиональных инженеров России.

В состав жюри и экспертных комиссий конкурса в 2020 году вошли видные российские ученые, конструкторы, инженеры, организаторы производств.

Конкурсанты предварительно прошли отбор на конкурсах в своих предприятиях или организациях, затем областной (или республиканский) тур конкурса «Инженер года». В целом на предварительном этапе в конкурсе участвовали более 70 тыс. человек из 63 регионов России.

Первый (отборочный) тур Всероссийского конкурса «Инженер года‑2020» по версии «Инженерное искусство молодых» прошли 339 участников конкурса, по версии «Профессиональные инженеры» – ​641 участник конкурса.

По итогам 2020 года дипломами и памятными медалями «Лауреат конкурса» награждены 245 участников конкурса по версии «Профессиональные инженеры» и 156 – ​по версии «Инженерное искусство молодых».