ЗиД. Научный потенциал

24.02.2021

За ходом научной деятельности аспирантов-­инженеров ПКЦ – ​А.А. Тюрина, В.А. Романова, П.А. Гущина пристально следят как со стороны Ковровской государственной технологической академии, так и со стороны предприятия, на котором работают инженеры.

Завод им. В. А. Дегтярёва также заинтересован в результатах научных исследований. Именно они станут опорой для совершенствования конструкций существующих образцов вооружения или будут отправной точкой для создания оружия с принципиально новыми схемами.

Сергей Соловьев и Иван Спиридонов - тоже работники ПКЦ, но пока еще студенты пятого курса КГТА – оба юноши являются обладателями именной стипендии имени В. А. Дегтярёва. А Иван Спиридонов удостоен стипендии президента Российской Федерации. Иван и Сергей получают образование по специальности «Стрелково-­пушечное, артиллерийское и ракетное оружие». В марте ребята выступили с результатами проведенной работы на кафедре. В апреле дополненный доклад отправили в Санкт-­Петербургский «Военмех». Еще более расширенная работа участвовала в конкурсе в Ижевске, где была награждена дипломом второй степени. В декабре Российский журнал «Новая наука» проводил конкурс «Студент года». По его итогам Сергей и Константин заняли первое место. Сейчас они более широко развивают свои идеи. Научная работа никогда не прекращается. Впереди всероссийская конференция на кафедре, где ребята представят результаты проделанной работы.

Подробнее - в газете «Дегтяревец» № 8.