Учиться всегда пригодится

20.01.2021
Чтобы предприятия ОПК работали продуктивно, им, в числе прочего, необходимы грамотные руководители, стремящиеся обновлять и совершенствовать свои знания. Отлично понимают это и на заводе им. В. А. Дегтярёва: ЗиД сотрудничает с Международным институтом менеджмента ЛИНК с 1998 года.

В 2020 году профессиональную переподготовку по Президентской программе прошли четверо молодых руководителей: заместитель начальника производства № 1 по производству Андрей Александрович Туркин, заместитель начальника отделения № 1 производства № 3 Иван Владимирович Веселов, начальник бюро ОГТ Дмитрий Андреевич Калинин, начальник бюро ОГТ Артем Владимирович Коновалов.

Иван Владимирович Веселов, заместитель начальника отделения № 1 производства № 3:

– Моя итоговая аттестационная работа – ​«Управление проектом по техперевооружению отделения № 1 производства № 3 в структуре ОАО «Завод им. В. А. Дегтярёва». В ней содержатся рекомендации руководству производства по техническому перевооружению отделения.

Обучение по Президентской программе позволило мне стать грамотным и умелым руководителем, повысило мой профессиональный уровень, дало возможность освоить новые методы управления отделением механической обработки, найти новые пути принятия управленческих решений. Я познакомился со специалистами из других предприятий Владимирской области и перенял их опыт.

Андрей Александрович Туркин, заместитель начальника производства № 1 по производству:

– Для меня возможность обучения по Президентской программе подготовки управленческих кадров была очень важна. Дело в том, что на должность заместителя начальника производства по производству меня назначили совсем недавно. Проработав на руководящем посту год, я понял, что мне нужны дополнительные знания, нужно развитие, движение вперёд. Во время учёбы, несомненно, я всё это обрёл.

Ежегодно Сергей Вячеславович Пустовалов, заместитель генерального директора по производству и МТС участвует в заседании аттестационной комиссии по защите выпускных проектов, и сегодня он дает оценку заводским выпускникам и обучению по Президентской программе:

- Всегда интересно посмотреть и на проблемы, которые освещаются слушателями, и на пути решения этих проблем. Да, есть стандартный подход, можно сказать – шаблон создания проекта. Но методы преподнесения материала всегда разные! Сразу видна степень владения материалом, способность держать аудиторию и умение отвечать на самые сложные вопросы. В таких ситуациях формируется характер руководителя, и в этом тоже ценность программы.

Ежегодный отбор могут пройти и те, кого выдвигают руководители подразделений, и те, кто самостоятельно изъявил желание поучаствовать в Президентской программе. Одно из условий – нахождение в списке резерва руководящего состава. Далее проходит тестирование на базе регионального центра, включающее в себя вопросы по психологии управления, профессиональным навыкам, иностранному языку. Не всегда претендентам удается пройти тесты с первого раза. Непосредственно обучение проходит во Владимирском филиале Международного института менеджмента ЛИНК. Мы будем продолжать сотрудничество по подготовке кадров.

Далее: