В новый год с «Дегтяревцем»

13.01.2021
Сегодня, в эпоху информатизации, популярными стали новые средства распространения информации – электронные медиа. Читатель знакомится с последними новостями, глядя в экран компьютера, ноутбука или своего смартфона. Но, согласитесь, испытываешь какое-­то особенное удовольствие, перелистывая страницы свеженапечатанной газеты, тем более, если она любимая, если она пишет о тебе, о твоих производственных успехах или о людях, с которыми работаешь бок о бок.
У каждой газеты есть свое лицо, свой стиль, своя редакционная политика. Это придает изданию уникальность. «Дегтярёвец» – газета с историей. Она появилась на рубеже 1920–1930-х годов. Первыми редакторами, членами редколлегии, корреспондентами заводской многотиражки «Инструментальщик» стали рабкоры Инструментального завода № 2 (такое название носило предприятие в те годы), а первым опытом их работы был – еще до появления многотиражки – выпуск стенных газет.
С тех пор минул почти век, газета трансформировалась в корпоративную, у нее появилась новая PR‑функция. Современная структура и содержание газеты «Дегтярёвец» своеобразны, по своим целям и задачам отходят от привычных канонов многих современных масс-­медиа. В центре внимания журналистов «Дегтярёвца» – человек труда. Контент газеты формируют материалы о рабочих людях, развитии производства, выполненных задачах и перспективных планах, социальной жизни предприятия.
Главный секрет успеха «Дегтярёвца» – в его близости к производственным коллективам. Для редакции реализация намеченных планов, достижения и проблемы дегтярёвцев всегда были и будут в числе первоочередных. Мы делаем газету вместе с нашими читателями и благодарны им за это. Они выступают авторами материалов, участвуют в творческих конкурсах и опросах, проводимых редакцией. Часто инфоповодом для материалов становятся реальные письма или обращения, поступившие в редакцию. Наличие обратной связи с аудиторией – показатель популярности издания, его востребованности.
Принадлежность на протяжении многих лет к градообразующему предприятию – заводу им. В. А. Дегтярёва – позволяет «Дегтярёвцу» не просто претендовать на статус корпоративного издания, а на городскую деловую печать.
«Дегтярёвец» неоднократно получал признание профессионального сообщества, становясь победителем различных журналистских конкурсов самого разного уровня – Всероссийского, областного и городского. В этом году «Дегтярёвец» по итогам работы газеты за 2020 год в 11-й раз стал обладателем знака отличия «Золотой фонд прессы». Эксперты, проводившие экспертизу издания по девяти критериям, отметили, что редакция стремится делать полноценную, интересную газету, освещающую и жизнь города, а не только завода. Также было отмечено, что журналисты пишут и критические, и аналитические тексты.
Сегодня печатным изданиям конкуренцию составили электронные медиа. Поэтому мало написать текст, важно, чтобы в газете была настроена и работала комфортная среда чтения. Первый номер «Дегтярёвца» в этом году вышел обновленным. Мы сделали верстку более современной, отвечающей требованиям времени.
В День российской печати коллектив «Дегтярёвца» поздравляет своих читателей и коллег с праздником! Редакция ведет постоянную творческую работу с учетом интересов своей аудитории. В новом году мы надеемся на дальнейшее продолжение многолетней дружбы с вами.
Дорогие друзья! Редакционный коллектив желает вам покорения новых высот, счастья и здоровья. Оставайтесь в курсе главных событий – оставайтесь с «Дегтярёвцем»!