Люди труда – ​золотой фонд завода

28.04.2021
В этом году наш завод отметит 105-летие со дня основания. Этой дате посвящена новая выставка на фотогалерее около центральных проходных – ​«Люди труда – ​золотой фонд завода».

Кропотливую работу по созданию тематической выставки проделали заведующий техноцентром ОАО «ЗиД» В. В. Никулин и режиссер УРП Р. Р. Козлов, консультантом проекта по некоторым вопросам стал ведущий художник-­конструктор САО П. Я. Раскин. Идею выставки – ​показать историю завода через судьбы людей, которые в разные эпохи заложили основы развития предприятия – ​была поддержана руководством завода. На галерее – ​как известные люди, настоящие мэтры отечественного оружейного дела, руководители предприятия, личности, ставшие хрестоматийными – ​В. Г. Фёдоров, В. А. Дегтярёв, П. В. Финогенов, В. В. Бахирев; так и менее знаменитые – ​например, первые заводские архитекторы П. Р. Кибер и П. И. Клишев, один из первых рабочих, приехавших вместе с Дегтярёвым из Сестрорецка, И. В. Соловьев, выросший впоследствии в руководителя-­производственника; бригадиры фронтовых бригад и другие люди, чьи имена можно смело занести в золотой фонд ОАО «ЗиД», хотя они и не удостоены высоких званий и наград.

К слову, к Первомаю будет обновлена и заводская Доска почета, на ней по традиции разместят фотографии отличников производства, тех, кто добивается процветания нашего предприятия в наши дни.