Часовня освящена

18.08.2021

12 августа состоялось знаменательное для всего предприятия событие – ​освящена часовня в честь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Освящение провел митрополит Владимирский и Суздальский Тихон совместно с представителями духовенства. Торжественное мероприятие посетили глава города Е. В. Фомина, председатель Совета народных депутатов А. В. Зотов, представители руководства нашего предприятия и, конечно, сотрудники завода.

По окончании обряда освящения митрополит Владимирский и Суздальский Тихон поздравил всех собравшихся. Он подчеркнул, что духовно-­нравственное развитие человека – ​одна из важнейших миссий русской православной церкви:

«Наши предки защищали не только красивую природу России, но и культурные, духовные достижения. На нас лежит ответственность по сохранению этого великого достояния наших предков. Дай Бог, чтобы эта часовня послужила связи поколений и передачи духовно-­нравственных ценностей молодому поколению».

Архиерейскими наградами за богоугодный труд над созданием часовни митрополит Тихон отметил Л. А. Смирнова, заместителя генерального директора по персоналу, режиму, социальной политике и связям с общественностью, М. Ю. Шикина, заместителя главного инженера по строительству и техническому обслуживанию производства, С. В. Мурашова, главного архитектора, начальника строительно-­архитектурного бюро, И. В. Ковешникова, начальника цеха № 55, и А. Г. Пахомова, заместителя начальника Управления делами. Также митрополит подчеркнул, что Патриарху был послан запрос на Патриаршую награду для генерального директора предприятия А. В. Тменова, который стал инициатором постройки часовни.

Л. А. Смирнов от имени генерального директора ОАО «ЗиД», членов правления и работников завода сердечно поблагодарил митрополита Тихона за внимательное и заботливое отношение к нашему предприятию, за личное участие в процессе возведения часовни:

«Также хочется выразить уверенность, что часовня в честь Святого Великомученика Георгия Победоносца внесёт немалый вклад в христианское просвещение и утверждение православной веры, в развитие и укрепление плодотворного взаимодействия русской православной церкви с нашим предприятием, что её появление будет способствовать дальнейшему возрождению духовной жизни заводчан. Несомненно, пример крепости духа святого великомученика Георгия Победоносца будет помогать преодолевать трудности и невзгоды и вдохновлять дегтярёвцев на дальнейшие духовные и трудовые подвиги во славу Божью и на благо России».