Новости

ЗиД на коммунальном фронте

18.08.2021

Лето в этом году выдалось очень жаркое. И хочется сказать слова благодарности всему персоналу цеха №63 за то, что в эти знойные дни, несмотря на угрожающий коллапс, в наших кранах все же была вода, что не допустили ситуации, требующей длительных отключений.


Объем работы в цехе № 63 из года в год увеличивается. В текущем году имеются факты передачи на баланс и последующее облуживание цехом № 63 бесхозных сетей, которые находятся в неудовлетворительном состоянии. Зачастую данные сети проложены под постройками или проходят по территориям, не обремененным сервитутами, а также с нарушениями СНиП и стандартов. Данные сети не учтены в тарифах водоснабжения, водоотведения и смете затрат по содержанию и ремонту на текущий год. Например, из 1675 метров водопровода, замененного в первом полугодии, 330 метров пришлись на участки сетей, ранее не включенных в концессию.

При этом стоит отметить, что цех не ограничивается лишь одной деятельностью в рамках тарифа – он выполняет большой объем работ по инициативным договорам, использует имеющиеся возможности, чтобы заработать дополнительные средства. Они идут на приобретение техники и материалов. Без этих источников показатели работы цеха оказались бы скромнее.

Подробнее в газете «Дегтяревец» №32.