Новости

ЗиД – в программе визита посла Ирана

11.08.2021
6 августа наше предприятие посетил чрезвычайный и полномочный посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации Казем Джалали. Он прибыл во Владимирскую область с делегацией, чтобы наметить пути развития экономического сотрудничества. Днем ранее делегаты встретились с губернатором Владимирской области и руководителями департаментов экономического блока. В качестве возможных направлений сотрудничества наш регион предложил экспорт товаров от производителей электромашин и оборудования, механических устройств и их частей, котлов, средств наземного транспорта и принадлежностей к ним; химической и фармацевтической продукции, продуктов питания, текстильной продукции.

Программа визита иранской делегации во Владимирскую область предусматривала посещение особой экономической зоны «Доброград‑1», завода имени В. А. Дегтярёва, научно-­производственного предприятия «Волиоптика», торгово-­промышленной палаты региона, Владимирского госуниверситета, Успенского кафедрального собора. Кроме этого, высокие гости возложили цветы к Вечному огню на площади Победы во Владимире и побывали в культурно-­туристическом сердце Владимирской области – Суздале.


В ожидании делегации на заводе им. В. А. Дегтярёва перед техноцентром была развернута выставка гражданской продукции: представлены модели мото- и почвообрабатывающей техники. Свой визит Казем Джалали начал с ее осмотра. Об особенностях представленных моделей рассказывали специалисты управления продаж продукции и проектно-­конструкторского центра. Заинтересованность гости проявили при осмотре грузового мопеда с электрическим двигателем. Следующий выставочный образец – снегоболотоход «Бархан» – произвел впечатление на посла Ирана, – Казем Джалали сел за его руль.
С историей предприятия гостей познакомил заведующий техноцентром В. В. Никулин. Проводя экскурсию по первому этажу техноцентра, В. В. Никулин напомнил об общем историческом факте, объединяющем Ковров с Ираном, – созданный в Коврове пистолет-­пулемет Шпагина в 1943–1945 годах выпускали в Тегеране – столице Ирана.