Труд дегтярёвцев – пример героизма

23.02.2021
В День защитника Отечества мы вспоминаем славную историю Российской армии. Ее пишут те, кто служит в Вооруженных Силах и те, кто разрабатывает и производит вооружение. Вот уже больше века завод им. В. А. Дегтярёва оснащает наши войска надежным и отвечающим требованиям времени оружием.

А. В. ТМЕНОВ, генеральный директор ОАО «ЗиД»:

- Невозможно переоценить вклад дегтярёвцев в Победу над нацистской Германией. Только задумайтесь, количество пулеметов, выпущенных в Коврове за годы Великой Отечественной войны, сравнимо с количеством пулеметов, изготовленных за это время всей германской промышленностью! Это ли не пример героизма, которому есть место не только на поле боя, но и в заводских корпусах, где ковалась Победа?
Славу заводу создавали многие поколения заводчан. Трудиться на предприятии с такими крепкими традициями – большая честь и огромная ответственность. Уверен, что нынешнее поколение дегтярёвцев хорошо понимает это. Оборонно-­промышленный комплекс и Вооруженные Силы выступают в качестве одного из главных средств обеспечения национальной безопасности. Сегодня продукция ОАО «ЗиД» известна всему миру. Мы разрабатываем и производим вооружение для всех родов вой­ск. Достижения заводского коллектива – основа для успешного развития Российской армии.
Добросовестное исполнение ОАО «ЗиД» всех обязательств по гособоронзаказу, межзаводским и межгосударственным контрактам обеспечивает стабильную работу предприятия, а значит – и уверенность в будущем каждого работника завода.
Дорогие друзья! Я благодарю вас за надежную защиту мирной жизни, за ваш труд и преданность общему делу. Сердечные поздравления и слова благодарности нашим ветеранам! Желаю вам, дегтярёвцы, вашим родным и близким здоровья, благополучия в семьях и уверенности в завтрашнем дне!