Молодые специалисты почтили память оружейников

01.09.2021

Возложение цветов, приуроченное к 105-летию завода им. В. А. Дегтярёва, состоялось в минувшую пятницу. Представители Совета молодых специалистов – ​А. Козырин, Д. Зимин, О. Каледина, И. Ершов, А. Коробов, Д. Груздев, С. Кротов, а также Т. Комендантова, инженер по подготовке кадров УРП, возложили цветочные композиции, созданные сотрудниками оранжереи ЗиДа, у мемориальных досок, бюстов и монументов, посвящённых памяти знаменитых оружейников: В. А. Дегтярёва, М. Т. Калашникова, П. М. Горюнова, В. Г. Фёдорова, Г. С. Шпагина. Не обделили вниманием и мемориалы директоров родного предприятия: П. В. Финогенова, В. В. Бахирева, Н. В. Кочерыгина, В. И. Фомина.

Торжественную речь подготовил А. Козырин, председатель Совета молодых специалистов:

«В этот день, в честь 105-летия завода имени Дегтярёва мы, Совет молодых специалистов, в качестве дани уважения трудовым подвигам дегтярёвцев, возлагаем эти цветы. Мы чтим память и достижения заслуженных работников завода. Мы – ​их наследники, и наша цель – ​сохранить и приумножить то, что было ими создано. Со всей ответственностью мы заступаем им на смену. В наших силах продолжать гордо нести трудовое знамя».