Новые контракты для ЗиДа

01.09.2021

28 августа завершил свою работу один из самых масштабных военно-­технических салонов в мире. В общей сложности в выставочной экспозиции форума приняли участие более 1,4 тысяч предприятий и организаций, которые представили свыше 28 тысяч образцов продукции и технологий. Традиционный участник форума – завод имени В. А. Дегтярёва. В этом году в мероприятии были задействованы руководители ОАО «ЗиД», конструкторы ПКЦ и специалисты УПП.

Статические экспозиции на центральной выставочной площадке были сформированы в павильонах и на открытых площадках Конгрессно-­выставочного центра «Патриот», полигона Алабино и аэродрома Кубинка общей площадью свыше 330 тысяч квадратных метров.

На объединенном стенде «Высокоточные комплексы» ОАО «ЗиД» представил стрелковое и гранатометное вооружение различных модификаций и гранатометные выстрелы, образцы гражданского стрелкового оружия и мишенный комплекс 9Ф875.

– В рамках форума состоялась встреча с инозаказчиками – ​руководством и силовыми ведомствами стран Ближнего Востока и СНГ, – ​говорит начальник управления продаж продукции, участник «Армии‑2021» В. Г. Мандельштам. – ​В ходе форума были заключены контракты на ПТУРС и стрелково-­пушечные тематики, обсуждены и спланированы поставки на будущий период.

Как отметил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – ​первый заместитель Министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов, на площадке форума были представлены современные и перспективные образцы вооружения, военной и специальной техники российского производства, многие из которых уникальны и не имеют аналогов в мире.