Помогать городу – в традициях ЗиДа

11.09.2021
А. В. Тменов, генеральный директор ОАО «ЗиД», Почетный гражданин города Коврова:

Ковров – мой любимый и родной город, город моего детства. Я помню его зеленым и ухоженным, и мне хочется, чтоб таким же он остался и в памяти наших детей и внуков.
Завод имени В. А. Дегтярёва оказывал и будет оказывать помощь Коврову. Чистота и порядок, бережное отношение к заводской территории стали для нас, дегтярёвцев, неотъемлемой частью производственной жизни. С такой же заботой мы относимся и к городу. Предприятие оказывает помощь Коврову в уборке и благоустройстве. Огромную роль заводские специалисты сыграли в проектировании и создании сквера Оружейников. На средства завода был открыт бульвар имени Н. Ф. Ковальчука. В этом году будет благоустроена территория на пересечении ул. Маяковского и ул. Грибоедова. Уверен, что бульвар, который запланирован на этом месте, станет любимым местом отдыха жителей и гостей города.
ОАО «ЗиД» всегда отличала высокая социальная ответственность. Мы заботимся не только о том, чтобы жители города, работающие на нашем предприятии, трудились в комфортных условиях, но и имели возможность заботиться о своем здоровье, отдыхать, развивать свой спортивный и творческий потенциал. Для этого завод сохранил всю социальную сферу: профилакторий, детский лагерь, базу отдыха, парк, спортивный комплекс, Дом культуры. Мы продолжаем развивать и совершенствовать объекты социальной инфраструктуры, заботясь не только о заводчанах, но и об остальных жителях города.
Главное для нас – люди. В 2016 году мы взяли на себя обязательства поддерживать объекты водоснабжения и водоотведения города в исправном состоянии, проводить за свой счет их текущий и капитальный ремонт, нести расходы на их содержание, вести проектную документацию, выполнять работы по строительству и реконструкции. Предприятие не преследует коммерческих целей, а делает это для того, чтобы ковровчанам жилось комфортнее, лучше. Думаю, что жители города заметили положительные изменения, которые произошли за это время.
Мы гордимся Ковровом – городом воинской славы, его историей и людьми. Качество жизни в городе зависит от каждого из нас, от нашего личного участия в его судьбе. Работники завода своим трудом приумножают славу нашего города, вносят неоценимый вклад в его развитие. Это обеспечивает стабильное будущее наших детей и благополучие ковровчан.
Я люблю Ковров и уверен, что у него есть будущее. Поэтому хочу, чтобы молодежь нашла применение своим знаниям и талантам в родном городе, прославляла свою малую Родину, гордилась ею.
Дорогие друзья! От всей души желаю вам и вашим близким здоровья, счастья и новых достижений на благо любимого города. С днем рождения, Ковров!