Признание

15.09.2021
10 сентября в администрации г. Коврова состоялась традиционная торжественная церемония вручения премии в области культуры, искусства и литературы «Признание». Ее лауреатами стали сразу два творческих коллектива завода им. В. А. Дегтярёва – ​информационно-­издательский комплекс «Дегтярёвец» (в номинации «Литература», книга «Штрихи истории») и народный молодежный театр «Вертикаль» ДК им. В. А. Дегтярёва (в номинации «Народное творчество»).

С приветственным словом к номинантам обратились глава Коврова Елена Фомина и председатель Совета народных депутатов г. Коврова Анатолий Зотов. Они поблагодарили лауреатов за их нелегкий труд и напомнили, что администрация города всегда готова поддержать реализацию самых интересных идей и проектов.

Лауреаты выступили с ответным словом. Почетный диплом и памятный знак за проект «Штрихи истории» принимала заслуженный работник культуры РФ, заслуженный дегтярёвец, главный редактор газеты «Дегтярёвец» с 1986 по 2020 год, член редакционной коллегии проекта «Штрихи истории» И. Н. Широкова. В своем выступлении она отметила, что это уникальная книга, в создании которой участвовали все коллективы завода. «Это народный проект, – ​прокомментировала И. Н. Широкова. – ​Его автором и руководителем творческой группы на протяжении более 20 лет был заслуженный дегтярёвец Д. Л. Липсман». И. Н. Широкова поблагодарила всех участников проекта – ​руководство предприятия и лично генерального директора ОАО «ЗиД» А. В. Тменова, а также руководителей и коллективы подразделений, председателей профсоюзных комитетов, ветеранов – ​за поддержку, отметив, что это общая победа.

Лауреаты премии «Признание – 2021»

На соискание городской премии было выдвинуто 15 кандидатур. Комиссия по городским премиям утвердила 5 лауреатов и один специальный Диплом.

В номинации «Культурно-­просветительская деятельность»:

– Народный коллектив «Творческий клуб песни «Земляки», ДК «Современник».

В номинации «Музыкальное искусство»:

– Марина Липовцева, хормейстер Образцового коллектива студии «Вокальный класс», ДК им. В. И. Ленина.

В номинации «Литература»:

– Книга «Штрихи истории», автор – ​коллектив ОАО «ЗиД».

В номинации «Народное творчество»:

– Народный молодежный театр «Вертикаль», ДК им. В. А. Дегтярёва;

– Образцовый детский театр-­студия «Эксклюзив», ДК «Современник».

Специальный диплом «За вклад в сохранение и развитие музейного наследия города Коврова» был вручен художнику, члену Объединения ковровских художников Николаю Смолину.

Поздравляем всех лауреатов премии «Признание» с победой и желает вдохновения, новых творческих идей и проектов!