С Днём оружейника!

17.09.2021

С Днём оружейника!

Уважаемые дегтярёвцы! Близится наш главный профессиональный праздник – ​День оружейника. Мы заслужили его, каждый из нас причастен к созданию конкурентоспособного, надежного оружия для защиты рубежей и интересов нашей страны. Нельзя переоценить выдающуюся роль наших оружейников в деле обеспечения обороноспособности и независимости Российского государства, экспортного потенциала и престижа России в мире. Продолжая славные традиции ковровской школы конструкторов-­оружейников, заложенные В. Г. Фёдоровым, В. А. Дегтярёвым, П. М. Горюновым, Г. С. Шпагиным, С. Г. Симоновым, С. В. Владимировым, современные создатели стрелкового оружия не останавливаются на достигнутых результатах. Они продолжают работать над модернизацией существующих образцов вооружения, ведут разработки новых перспективных высокоэффективных образцов стрелково-­пушечного вооружения для укрепления обороноспособности страны.

Поздравляем дегтярёвцев, а также наших коллег и партнеров, всех, кто работает в оборонно-­промышленном комплексе, с профессиональным праздником! Слова благодарности – ​ветеранам предприятия, тем, кто закладывал славные традиции ковровских оружейников, создавал оружие, ставшее символом мощи нашей армии. Почет вам и уважение. С праздником, дорогие друзья!

А. В. ТМЕНОВ, генеральный директор ОАО «ЗиД».

Р. В. РЯБИКОВ, председатель первичной профсоюзной организации «ЗиД».