Студенты «Бауманки» на ЗиДе

03.08.2022

В начале июля 15 студентов 4‑го курса МГТУ им. Н. Э. Баумана специальности «cтрелково-­пушечное, артиллерийское и ракетное оружие» проходили двухнедельную технологическую практику на заводе имени Дегтярёва. «Бауманка» – университет федерального уровня, так что студенты здесь учатся со всей России: из Москвы и области, из ЦФО, с Урала и с Юга. Ковровчан, правда, в этом году среди практикантов нет.

Для будущих инженеров-­конструкторов специалисты УРП разработали насыщенную программу: лекционные занятия, экскурсии по подразделениям предприятия, освоение рабочей специальности. Ребята увидели своими глазами процесс работы предприятия от чертежа до готового изделия, которое проходит испытания на контрольно-­испытательной станции.

Каждый из студентов стал частью производственного процесса и приложил руку к деталям, которые до этого видел лишь на бумаге. В Учебном центре студенты инженерной специальности попробовали себя в роли токарей и фрезеровщиков.

«И студентам, и мне самой было интересно, – делится впечатлениями Л. А. Лаптева, преподаватель. – Очень приятно, что мы нужны, что нами интересуются, что уделяют время и внимание. Такая возможность есть далеко не на каждом предприятии».