«ПрофStart» - производство шаг за шагом

14.12.2022
9 декабря в ДК «Современник» прошёл интерактивный профориентационный марафон «ПрофStart». Организатором мероприятия выступил ковровский Центр занятости населения при поддержке кадрового центра «Работа России». В мраморном зале дома культуры расположились 5 интерактивных модулей: завода им В. А. Дегтярёва, Ковровского механического завода, ВНИИ «Сигнал», СКБ ПА и Центра занятости.

Площадка завода имени В. А. Дегтярёва «Производство: шаг за шагом» оказалась по-настоящему интерактивной.

«Мы постарались наглядно продемонстрировать студентам, из каких этапов состоит любое производство, от маленького до крупного, что происходит на каждом из них, как эти этапы связаны между собой», – отметил А. В. Пузанов, ведущий инженер по подготовке кадров УРП.

В день мероприятия площадку ЗиДа посетили 75 учащихся энергомеханического, транспортного и промышленно-­гуманитарного колледжей.

Профориентационная работа с потенциальными кадрами – одно из важнейших направлений деятельности Учебного центра УРП ЗиДа. Помимо разнообразия рабочих и инженерных профессий, предприятие предлагает молодежи весьма широкие возможности поддержки. Для выпускников школ доступны целевые направления, которые позволяют школьнику по отдельному конкурсу поступить в ВУЗ, причём не только в КГТА, но и МГТУ им Н. Э. Баумана и питерский «Военмех». Студентам предлагают практику и наставничество, персональные стипендии и научное сопровождение при подготовке дипломной работы. Молодым специалистам – социальные гарантии и стимулирующие выплаты.