17 июля – День металлурга

13.07.2022

Сегодня металлургическое направление на заводе им. В. А. Дегтярёва – это оснащенные современным лабораторным и производственным оборудованием структурные подразделения, занимающиеся совершенствованием действующих техпроцессов и внедрением новых процессов металлургической и химической обработки изделий, а также – новых материалов и оборудования.

О задачах сегодняшнего дня рассказывает главный металлург ОАО «ЗиД» Владимир Николаевич Червонный:

- Отдел металлурга – очень специфичное подразделение. Он выполняет большой объем конструкторских разработок, в их числе – проектирование пресс-форм для литья металлов, проектирование индукторов для высокочастотной обработки материалов; сотрудники ОГМет обеспечивают сопровождение производств завода в плане технологического контроля качества изготавливаемых заготовок и деталей на соответствие требованиям конструкторской и технологической документации (КД и ТД); проведения исследовательских работ и принятия решений о причинах возникновения отказов технологического и конструкторского характера, а также осуществляет входной контроль материалов и полуфабрикатов.

Сейчас непростое время для страны, непростое для нашего предприятия. В этот сложный момент истории, пользуясь случаем, хочу поздравить с нашим праздником сотрудников ОГМет и всех работников металлургического направления завода, пожелать всем нам мира, спокойствия, успехов.

Полный текст – в №27 «Дегтяревца».