Лучшие практики наставничества

20.07.2022

Во Владимирской области определены предприятия, реализующие лучшие практики наставничества. ОАО «ЗиД» – победитель конкурса в номинации «Наставничество в профессиональном самоопределении».

Департамент экономического развития 33‑го региона сообщает о завершении конкурса «Лучшие практики наставничества Владимирской области – 2022». Он был организован в рамках национального проекта «Производительность труда» с целью выявления и распространения передового практического опыта наставничества.

Предприятия-­участники нацпроекта соревновались по трём номинациям. Конкурсные заявки рассматривали экспертные группы, после чего результаты оценок утверждал Экспертный совет конкурса. В первую очередь учитывались результативность практики, её уникальность, универсальность и возможность масштабирования.

Победителями конкурса «Лучшие практики наставничества Владимирской области» в этом году признаны: АО «Муромский приборостроительный завод» (в номинации «Наставничество в области повышения производительности труда»); ОАО «Завод им. В. А. Дегтярёва» (в номинации «Наставничество в профессиональном самоопределении»); ООО «Зерно» (в номинации «Наставничество в профессиональном развитии молодёжи»).

Финалистами конкурса в номинации «Наставничество в профессиональном развитии молодёжи» признаны ООО «ЛОФТМебель» (2 место) и ООО «ЭкспоГласс» (3 место).

Передовой опыт наставничества, выявленный в результате конкурса, будет пропагандироваться среди предприятий Владимирской области.