«100 лет на службе качеству»

01.06.2022

12 августа службе качества нашего предприятия исполнится 100 лет. Сегодня УКиС является сложным, отлаженным механизмом, в котором функционируют разнообразные по своим целям и задачам единицы: производственные подразделения, бюро, отделы, лаборатории. Но основой коллектива УКиС, безусловно, остаются контролеры. Через их руки проходит самая разнообразная продукция.

В каждом из производственных подразделений контроль выпускаемой продукции выполняет бюро технического контроля производства. Работа каждого из них имеет свои конкретные особенности и свои тонкости, ориентированные на организационные и производственные особенности подразделений.

Современное производство – это очень динамичный механизм, который требует в кратчайшие сроки осваивать выпуск новой, высококачественной и надежной продукции, необходимой потребителю. Профессионализм работников службы качества – контролеров, мастеров, руководителей БТК – является одним из основных достоинств, гарантирующих выполнение этих требований.

Широкое внедрение на предприятии высокопроизводительного оборудования ставит перед коллективами БТК новые задачи, требующие повышения уровня знаний, изучения новых производственных подходов, умения использовать современный мерительный инструмент, освоения методов статистического контроля и управления техпроцессами.

«Дегтярёвец» начинает проект «100 лет на службе качеству». В каждом номере газеты – рассказ о тех, кто следит за качеством нашей продукции.