Летний сезон – 2022

25.05.2022

Впервые с начала периода пандемии и ДОЛ «Солнечный», и БОДР «Суханиха» будут работать с полной загрузкой. Сейчас оба объекта социальной сферы интенсивно готовятся к открытию – помимо штатных специалистов, лагерь и турбазу помогают подготовить к сезону работники заводских подразделений – убирают территорию, сгребают прошлогоднюю листву, косят траву, красят малые формы благоустройства, выполняют ремонтные работы.

– Самое главное, что наконец-то в эксплуатацию после полной реконструкции вводится корпус «Дружный», – рассказывает Мария Владимировна Аршинова, начальник лагеря «Солнечный». – Как и в других корпусах, в нем полностью поменяли все энергосистемы – вентиляцию, электропроводку, канализацию и водоснабжение, установили новое сантехническое оборудование, провели косметический ремонт, для этого корпуса закуплена новая мебель, сейчас она уже собрана, в корпусе проводят уборку. Спасибо за эту огромную работу всем задействованным в этом процессе заводским подразделениям и, конечно, руководству предприятия! Благодаря перепланировке корпус теперь сможет принять 120 детей (ранее 105). Обновленный корпус полностью соответствует всем требованиям эксплуатации и безопасности.

На средства гранта, который мы получили в конкурсе на лучший оздоровительный лагерь Владимирской области, мы дополнительно установили 9 видеокамер (всего их теперь 22, камерами видеонаблюдения охвачена вся территория лагеря), закупили необходимое оборудование и установили новую игровую площадку для младших детей.

1 июня начнется первая смена. В каждую смену лагерь сможет принимать 527 детей.

На базе отдыха детей с родителями «Суханиха» тоже кипит работа. Заводчане любят отдыхать здесь целыми семьями, и наша турбаза выгодно отличается от многих других тем, что предоставляет организованный отдых для взрослых и детей.

- Впервые за долгое время в «Суханихе» откроется самый настоящий магазин, сейчас в помещении заканчивается ремонт, - говорит Элла Геннадьевна Морковкина, начальник базы отдыха. - Там можно будет приобрести как продукты, так и предметы первой необходимости. В этом году закуплено пять новых лодок; электрокотел на 180 литров порадует работников кухни, для столовой также заказаны новые нержавеющие ванны для мытья посуды, посудомоечная машина и мармит.

В настоящее время силами УСС и заводских подразделений проводится подготовка домиков к сезону. Во мниогих домах идет ремонт полов – начиная от укрепления до полной замены. Эта работа будет продолжена и после окончания летнего сезона. Все усилия направлены на подготовку к успешному сезону с полной загрузкой.