12 августа – День физкультурника

09.08.2023

70 лет назад, в августе 1953 года, у заводских спортсменов появился свой Дом физкультуры.

В настоящее время спортклуб завода имени В.А.Дегтярева культивирует 9 видов спорта: футбол, бокс, баскетбол, велоспорт, легкую атлетику, лыжные гонки, самбо, дзюдо и греко-­римскую борьбу. Занятия в секциях для детей проводят профессиональные тренеры. Для взрослых приверженцев здорового образа жизни спортивный клуб имени Дегтярёва предлагает услуги тренажёрного зала. В зале постоянно присутствует тренер. Для работников ЗиДа имеются льготные абонементы. Есть система скидок и для студентов.

Проводится круглогодичная рабочая спартакиада по 13 видам спорта: настольный теннис, шахматы, баскетбол, стрельба, лыжи, волейбол, силовое двоеборье, домино, плавание, дартс, легкая атлетика, футбол и мини-футбол, бильярд. Главная цель спартакиады – привлечение работников предприятия к занятиям физической культурой и спортом, и попутно – оздоровление рабочих и специалистов, повышение интереса к здоровому образу жизни. Сборная команда завода принимает участие в городской рабочей спартакиаде среди предприятий и организаций.

О том, как развивалась спортивная жизнь заводчан, читайте в «Дегтяревце» №31.