Продукция для агропромышленного комплекса

20.07.2023
С 6 по 11 июня в Китайско-­белорусском индустриальном парке «Великий камень» проходила Международная специализированная выставка «Белагро‑2023». Промышленные, пищевые, научные и сельскохозяйственные предприятия представили свою продукцию на 28,6 тыс. кв. м площади выставочного комплекса. Здесь можно было ознакомиться с передовыми направлениями в развитии растениеводства, животноводства и птицеводства, современными технологиями переработки, упаковки и хранения продукции, а также разнообразием сельхозтехники. Завод имени В. А. Дегтярёва стал участником этой выставки. Вниманию посетителей было представлено пищевое оборудование для молокоперерабатывающей промышленности, изготавливаемое на нашем предприятии.

- На «Белагро‑2023» можно было ознакомиться с передовыми направлениями в развитии растениеводства, животноводства и птицеводства, современными технологиями переработки, упаковки и хранения продукции, а также разнообразием сельхозтехники, - рассказывает начальник бюро продвижения продукции УПП ОАО «ЗиД» Сергей Викторович Перевозчиков. - Участие в мероприятии приняли более 450 компаний из 16 стран мира (Беларуси, России, Китая, Пакистана, Турции, Германии, Италии, Индии и др.). Коллективные экспозиции сформировали Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Министерство промышленности, Национальная академия наук Беларуси, Концерн «Белгоспищепром», Белкоопсоюз, все области Республики Беларусь.

Широко была представлена Российская Федерация. Более 30 регионов РФ посетили экспозиции, 14 из них выставлялись отдельными стендами. Вниманию посетителей нами было представлено пищевое оборудование для молокоперерабатывающей промышленности. Достигнуты предварительные договоренности по поставкам нашей продукции.

В течение всего периода работы выставки на широкой телевизионной панели демонстрировались презентационные ролики с детальным показом работы нашего фасовочного автомата и гомогенизатора. Все дни выставки прошли в режиме диалога и консультаций. Посетители интересовались возможностями, техническими характеристиками и конструктивными особенностями оборудования ОАО «ЗиД». Помимо традиционных для нашего предприятия автоматов для фасовки в брикет, посетители нашего стенда интересовались упаковкой сыпучих продуктов, косметической и фармацевтической продукции. Некоторые посетители уже имели представление о нашем оборудовании и шли целенаправленно с вопросами о ценах и условиях поставки с целью сравнения их с имеющимися у них предложениями по покупке автоматов.