«Трудовое лето – 2023»

06.09.2023
Во Владимире подвели итоги регионального конкурса «Трудовое лето – 2023». Ежегодно при поддержке национального проекта «Работа России» его проводит Министерство труда и занятости населения Владимирской области. «Трудовое лето» открывает широкие возможности для временного трудоустройства подростков в возрасте от 14 до 18 лет.

На торжественной церемонии награды вручили работодателям, предоставившим рабочие места для подростков, наставникам, педагогам и, конечно, самим ребятам, которые на каникулах работали на предприятиях и в организациях Владимирской области. В номинации «Лучший работодатель» был отмечен дипломом завод имени В. А. Дегтярёва. Работа с молодёжью для ЗиДа – важная часть кадровой политики. Старшеклассники и студенты приходят на завод на экскурсии, на производственную и преддипломную практику, а во время летних каникул – и на первую в своей жизни работу.

Татьяна Головина – ученица 11‑го класса ковровской школы № 14. Летом Таня работала техником в Учебном центре завода имени В. А. Дегтярёва. Работа девушке понравилась: было и интересно, и полезно в плане получения нового жизненного опыта. По итогам «Трудового лета‑2023» Татьяна Головина получила диплом и памятный подарок.

В номинации «Лучший наставник» награды удостоился Олег Зубков – слесарь механосборочных работ производства № 81. На ЗиДе очень развито наставничество и преемственность поколений. Опытные работники стараются помогать тем, кто пришёл недавно на предприятие советом и делом, делятся профессиональными знаниями.

Во многих представленных в конкурсе номинациях руководство проекта отметило и ВНИИ «Сигнал». Научно-­исследовательский институт получил награду в категории «Лучший работодатель, предоставивший рабочие места в сфере промышленного производства и обслуживания населения в 2023 году». Лучшим наставником трудоустроенных подростков от «Сигнала» стал Александр Масленников. Были вручены награды и юным работникам ВНИИ.