«DairyTech 2024»

07.02.2024

С 24 по 26 января в Москве в выставочном центре «Крокус Экспо» состоялась 22‑я международная выставка молочной индустрии «DairyTech 2024», на которой был представлен полный спектр оборудования для переработки молока и производства молочной продукции.

Это единственная в России выставка, посвящённая именно молочной отрасли – от производства, переработки сырья и молочных ингредиентов до транспортировки готовой продукции.

В этом году в выставке приняли участие свыше 160 ведущих российских и международных производителей и дистрибьюторов из 12 стран мира. Это компании из России, Турции, Польши, Китая, Словакии, Белоруссии, Германии, Индии, Италии, Армении и других стран. Общая площадь экспозиции превысила 10 000 кв. м. На выставке были представлены 84 единицы крупного оборудования, среди которого – оборудование завода имени В.А.Дегтярева.

- На выставочной экспозиции завода была представлены новинка 2024 года – фасовочный автомат М6-АР2ТМ‑10/9, а также уже знакомый многим молочным предприятиям гомогенизатор сливочного масла, - рассказывает менеджер по рекламе УПП ОАО «ЗиД» Анна Герасимова. - Новая модель автомата вызвала значительный интерес как у потребителей, так и у конкурирующих предприятий. Его отличительной особенностью является возможность фасовки и упаковки брикетов увеличенного диапазона по массе брикетов – можно получать пачки от 180 до 500 граммов, а это пять видов разных по массе брикетов. Такой диапазон фасовки даёт нашим покупателям расширенные возможности в производстве при значительной экономии средств, затрачиваемых на оборудование.

Все три дня выставки проходили в режиме насыщенного конструктивного диалога. Уровень предложенного нашим предприятием оборудования оказался в целом очень привлекательным для потенциальных потребителей. Заводскими специалистами за период проведения выставки было проведено более 60-ти различных переговоров и консультаций с представителями как крупных предприятий, желающих расширить свой ассортимент продукции, так и небольших фермерских хозяйств, только задумавшихся о переработке своего собственного сырья. Среди посетителей нашего стенда были представители из зарубежных стран – Белоруссии, Армении, Грузии, Таджикистана, Казахстана, Индии, Турции, Китая. А география российских посетителей протянулась от Калининграда до Хабаровска.

- Участие в тематических выставках дает возможность постоянного взаимодействия не только с потребителями оборудования, - говорит Анна, - это отличная возможность увидеть новые разработки других производителей отрасли, узнать о новых направлениях развития молочной промышленности для своевременного совершенствования, модернизации и доведения продукции до высокого качественного и технического уровня.