Мы помним, мы гордимся!

15.05.2024

Торжественный марш дегтярёвцев с военным оркестром в День Победы всегда привлекает внимание горожан. Во главе колонны – знаменная группа, за ней – Совет ветеранов, Совет молодых специалистов со штандартами «Бессмертного цеха» в руках, руководители предприятия, работники производств, цехов и отделов, многие – целыми семьями. Жители близлежащих домов выходят на балконы, чтобы тоже стать участниками митинга у памятника погибшим дегтярёвцам. И тоже с портретами участников войны.

День Победы дорог каждому из нас! В России нет семьи, которую не опалила бы Великая Отечественная война, и память о ней не меркнет! Более 3000 заводчан сражались на фронтах, многие из них больше никогда не вернулись домой. В списке на пилонах памятника погибшим дегтярёвцам – более 1000 имен тех, кто погиб в боях, пропал без вести, умер в госпиталях от ран.

«Дорогие дегтярёвцы, уважаемые ветераны завода, – обратился к участникам митинга генеральный директор ОАО «ЗиД» А.П. Казазаев. – В День Великой Победы мы чествуем павших в боях, отдаем дань уважения живым участникам тех событий, которых, к сожалению, год от года остается все меньше… Наше поколение дегтярёвцев – носители славных традиций, которые были заложены нашими дедами и отцами. Каждый второй ствол в годы войны был выпущен на нашем заводе. И сегодня заводчане своим самоотверженным трудом приближают общую победу над нацизмом. Я хочу сказать всему коллективу большое спасибо, низкий поклон – нашим ветеранам».

На митинге-реквиеме перед собравшимися выступили председатель первичной профсоюзной организации ЗиДа Р.В. Рябиков и руководители города.