Турслёт ‑ 2023

19.07.2023

Заводской турслёт‑2023, приуроченный к 20‑летию Совета молодых специалистов ЗиДа, пройдёт с 21 по 23 июля в районе станции Сарыево (Вязниковский район).

В этом году участие в нём примут 6 команд. Целью мероприятия традиционно станет популяризация туризма, здорового образа жизни среди работников предприятия, приобретение навыков ориентирования на местности и воспитание бережного отношения к природе и экологии.

Основная соревновательная программа турслёта включает в себя четыре конкурса: полоса препятствий, конкурс капитанов, весёлые старты и творческий конкурс, где команды представят заранее подготовленные креативные номера (песни, танцы, театральные миниатюры, КВН), связанные с годом педагога и наставника. Для командной и капитанской трасс организаторы подготовили интересные квесты, для успешного прохождения которых пригодятся и физическая сила, и эрудиция.

Помимо основных конкурсов, команды смогут поучаствовать в конкурсе видеоклипов на тему «20 лет СМС», в турнирах по футболу и волейболу, в конкурсе поваров и конкурсе «бивуак», где жюри оценит техническое качество разбивки лагеря команды, устройство очага, санитарное состояние и эстетическое оформление территории.